学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

关于2015年国家励志奖学金、国家助学金、三好学生标兵部分名额调整的情况说明

日期:2015-11-05

  因今年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金(以下简称国家“三金”)拨款程序有所改变,省教育厅向我校拨款的实际数额比我校原计划申请的资金有所减少,学校结合实际情况在拟评选上的国家“三金”名额中减少部分奖励和资助名额,我系国家励志奖学金和国家助学金各有一个删减名额。

   现经系多方考评讨论,在不改变奖励名誉和不减少资助金额的前提下,做出以下调整决定:

1、将蔡金培同学从“国家励志奖学金”调整到“三好学生标兵”和“国家助学金”两个项目中;

2、将林映芳,邹泽惠两位同学从“国家助学金”调整到“佳雅实业助学金”项目中。

关于以上决定有3点情况予以说明:

1、蔡金培同学在2014-2015学年度综合测评全班排名第一,符合“三好学生标兵”申请资格,同时该生有贫困认定,符合“国家助学金”申请资格。

2、之前已公示的10名“三好学生标兵”名单不会因此改变。

3、此次“佳雅实业助学金”的评选,参评对象只能为2015级贫困学生。因林映芳和邹泽惠两位同学各方面都符合该助学金的申请要求,根据学生处在此次评选中优先考虑国家“三金”删减人员的要求,系里决定把“佳雅实业助学金”的名额优先给予这两位同学。

 

                                                                          惠州学院政治法律系

                                  2015115

学院动态