学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

惠州学院2015教育厅 “国家学生体质健康测试”抽查工作通知

日期:2015-12-14

一、国家学生体质健康测试的性质

    是我院唯一一门直接上报国家教育部的考试成绩,属于国考。考试总评成绩低于50分不能毕业。(学校对此没有明确从哪一届开始实施此要求,所以参加这次复查的同学不要对此有心理负担)

二、抽测时间

    1214日晚完成问卷和签名(时间:1214日晚7点半,地点:6-101,因要本人签名,千万别代考)。1216日进行测试(具体时间待定)。今年我院是《国家体质健康标准》实施以来,第一次被抽测。

三、主测人员的构成

    由广东省教育厅直接委派测试工作组, 一行共9人。我院体育系8名教师协助。

四、抽测成绩的去向

    当天抽测的成绩由测试工作组直接带走。抽测成绩将与该学生前期的测试成绩(我院自己测试的成绩)进行比对。

五、需要各系部配合的工作范围如下:

1、召集被抽测的学生,确保抽测的学生能够参加1216日的抽测。并且确保在1214日能够完成测试前的一系列工作。

21214日晚、1216日全天,被抽测的学生停课,全力参加测试。如果学生拒绝参加抽测,将自行承担由此造成的一切后果。

3、提醒每名学生携带身份证和学生证备查。(双证必须带上,随时接受检查

4、提醒学生记住自己原来的测试成绩。在抽测中,被测学生的抽测成绩与原成绩登记表成绩(我院自己测试的成绩)的一致性非常重要

5、提醒学生穿运动服,运动鞋,没有的马上去借。天气冷,注意自带饮用水和保暖衣。(天气预报提示:1215日开始降温,请同学们做好保暖准备,在测试前要做准备运动

6、提醒学生如实告知身体状况,凡是身体状况不能参加抽测的学生不要勉强。

7重点提醒:1214日和16日的测试,都必须本人参加,千万不要找人代考或者帮助别人代考,一经发现,后果很严重。根据惠州学院《学生手册》的相关规定:凡在考试中由他人代考或者替他人考试的,给予“开除学籍”处分。

 

学院动态