学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

刘国栋副院长到我系开展科研调研工作

日期:2015-09-15

910上午,刘国栋副院长、科研处处长蔡昭权等一行三人到我系开展科研调研工作。我系林清明主任、安贞元书记、颜美美副书记、李文珊副主任以及系里教授、博士等老师代表参加了本次会议。

会上林清明主任汇报了我系相关工作,指出我系近年来加大对科研工作的投入,积极鼓励教师参加学校交流活动,动员申报省级以上国家项目,并且系里的学科建设、平台建设、协同创新等工作推行顺利。

我系李文珊副主任从相关政策解读与出台、近两年来著作出版相关情况、课题立项相关情况、论文的参加学术会议情况、本系教师科研存在的问题以及政法系科研工作的设想六个方面向院领导做了汇报工作。

听了我系领导的汇报,刘国栋副院长对我系的工作给予了充分的肯定,在科研建设、学科建设方面给予了很好的指引,他建议:一、做好科研三位一体的创新驱动,在人才培养、科研创新、师资建设等方面追求高水平;二、加强重点学科建设,将“引进,培养”时刻挂在心上;三、平台建设方面要充分利用校友资源,集中全系的力量重点做好;四、加强科研管理,认真配合科研处,做到积极申报,热情指导,长期积累。刘副院长诚挚地希望政法系的发展越来越好,在科学研究、人才培养等方面取得更大的进步。

科研处蔡昭权处长对我系目前科研及学术建设工作实际提出了较有针对性和可操作性的建议,他指出政法系的学科建设方向中的人才结构可以有所改变,鼓励老师们在著作方面加大力度能适应形势发展。同时,政法系的协同创新平台均可以继续加强与政府及社会机构的合作,坚持下去必有突破。而对于“请进来,走出去”的学术交流,蔡处长作出了肯定的赞许,并鼓励我系在这方面继续加强力度。

随后,刘院长一行还参观了社会工作专业赴港实习成果展。此次调研会议恰逢教师节,刘国栋副院长一行来访给我系老师传经送宝,无疑是在节日给予了最好的礼物,对我系科研、教研工作起到了有力的激励和推动作用。

 


 

 

 

 

 

(吴雅伦/文 张娟/图)