学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

【考研学子风采】既然选择了“考研”,便只顾风雨兼程

日期:2015-06-10

——2015年政法系行政管理专业与法学专业考研采访

考研路漫漫,坚持是英雄

与很多考研的学生相似,刘晓艺在大二时确定了自己的考验目标,踏上了漫漫考研路。每个人都会彷徨,就算是“学霸”晓艺也不例外。当初她在考研与考公务员间犹豫自己早已向往在深大进修,最终选择考研。

单调和压力,是考研的描述;充实和坚持,是考研的回报。刘晓艺认为,考研没有捷径,只有踏踏实实,不怕枯燥,才会得到想要的成果。她还建议在考研期间找一个“研友”,两个人相互督促相互鼓励会更有干劲

“天道酬勤,勤能补拙。”这是她送给为考研备战的学子的话。


   刘晓艺

逐梦之前,需要更多的时间准备

颖君在大二意识到自己在知识和实践层面许多不足,希望自己能到一个更广的平台上去,所以她萌生了考研的想法。考研需要足够多的耐心备考和申请需要足够恒心去认真复习,还需要足够多的信心去相信自己。王颖君认为如果打算申请香港研究生,越早做决定越好,让自己准备更充分才可以从众多申请者中脱颖而出。

考研的成功离不开家人的支持。在考研过程中让王颖君感动难忘的莫过于父母对自己的支持,从决定到一切行动,父母的支持都是最大的支撑。

考研司考一定要二选一?

斯谨表示也曾在是否考研的问题前摇摆不定。一方面考研有其难度另一方面是担心考研与司法考试复习时间冲突。然而她始终任何事情都要勇于尝试。后来通过扎实地复习,顺利通过国家司法考试,走上考研之路。

考研和工作是一个重要却又难以抉择的问题。对此她认为,当今社会竞争激烈,本科学历优势不明显。而考研能给自己提供更高的平台,并能锻炼自我。专业学习上,她积极寻找历年真题。课余时间,她爱好运动,李斯谨强健的体魄很重要。并不觉得只有学习好的人才能成功。因为考研有大量记忆的部分,同学们有可能通过短时间的突破考研成功,但必须踏实付出。

你们都是我伴我成功考研的贵人厚爱即期许”李斯谨感谢考研路上支持、鼓励她的人

         
                              李斯谨

 

(郑蔼铭 赖家慧 夏凯聪/文)