学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

模拟法庭顺利建成,共谱法学新篇章

日期:2016-05-24

按照学院应用型人才培养示范专业建设要求,紧扣法学专业“培养目标及定位”,立足现实,着眼发展,我系借助“广东省卓越法律人才协同育人平台”,耗资40万元的模拟法庭于培训楼四楼建成,并在近期正式投入使用。同时,在模拟法庭落成仪式上,我系与广东法村律师事务所签订战略合作框架协议。

 

模拟法庭的成功建成,既有利于充分发挥指导老师在案例选择、程序推进、活动评价等方面的主导作用,又有利于充分调动学生的积极性、主动性和参与性,通过对案例中角色的演绎,最大限度地刺激学生的学习兴趣和创新意识,最终实现模拟法庭作为一种“职业训练”和实践教学手段的目的。

 

创新学科建设机制,以提高课程、学科水平和为地方经济服务为宗旨,积极开展学术研究和应,用研究。借助“广东省卓越法律人才协同育人平台”,本学期我系法学专业会邀请一批在公检法和律所有丰富实务经验的专业人才走进课堂,为法学专业的同学讲解法学方面的实务操作。惠城区人民检察院公诉科周美珍检察官、惠州中院民一庭的郑杰庭长以及惠城区公安局郑惠姗警官等多名优秀的法学专业人才来到我校进行讲学,相信我系法学专业的学生在各方协同单位的共同努力下,能成长为适应社会需求的实用型法律专业人才。

 


 

 

 

 

 

(朱晓叶/文)