学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

安贞元教授简介

日期:2009-12-10

       


安贞元,男,汉族,山东人,中共党员,历史学硕士,马克思主义理论教授,现任惠州学院政治法律系党总支书记。

  19939月调入惠州大学政史系任教,先后任讲师、副教授、教授职务;20017月开始担任惠州学院院长办公室副主任(主持工作)、主任、电子科学系党总支书记等职务。

    主持过原国务院农研中心、青海省、广东省、惠州市和惠州学院的多项科研课题,研究方向为中国现代农村问题和中国政治问题,发表论著30多篇(部)。

代表作论文有:《中国古代政治因素反作用的三种关系》、《近代中国历史选择的逻辑道路》、《马克思主义传播中国的转换模式(1919-1949)》、《中国共产党历史上两个转变时期的比较研究》、《民主问题何以变成了民智问题》、《城乡差距继续扩大问题的政治考量》、《统筹城乡综合改革的路径选择》等;

代表作专著有:《人民公社化运动研究》(2003)。