学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

凝聚力量,打造法律科研实验基地

日期:2015-07-03

为提高我院法学专业学生的理论知识与实践相结合的能力,73日,我院与博罗法院签订共建教学科研实验基地协议暨揭牌仪式活动在博罗法院举行。我系林清明主任和蒋炜副主任,董立山、王鑫、易清、袁文峰、万齐州等五位老师共同前往博罗法院参与协议签订仪式。

博罗法院黄志强院长对我系各位领导老师的到来表示热烈的欢迎,并热情地带着老师们在博罗法院进行了参观。黄院长从设施建设、队伍建设、文化建设等各方面对博罗法院进行了详细的介绍。

在协议签订的座谈会上,博罗法院方表示希望借助教学科研实验基地这个平台与惠州学院有更多的交流与沟通,并在论文、调研课题的研究等方面得到惠院专家的指导。同时黄院长表示,对于惠州学院法学专业学生的实习,法院会从法律文书、法律案件的流程工作及实际案件指导工作方面指导学生将理论知识与实际相结合,促进学生实践能力的培养。

我系林清明主任也表示非常期待与博罗法院的合作,希望双方能从协议的三个方面,即培养优秀学生、双方工作交流和从小项目抓起,来全面推动人才培养和队伍建设。在关于往后长期的合作问题上,我系其他老师提出了三点建议,一是通过了解博罗法院对人才的需求来更好地为基层法院培养人才;二是在学术科研上,希望博罗法院的法官能对我系学生的毕业论文进行指导点评;三是对于学生的实习,希望基层法院能为我院实习生制定一个详细的实习培养方案。

最后座谈会在林清明主任与黄志强院长的签字仪式中圆满结束。

此次我院与博罗法院共建教学科研实验基地的协议签订仪式为我系培养卓越法律人才,促进法学专业学生提高理论与实际相结合的能力,更好地服务政府、服务社会、走进基层法院奠定了坚实的基础。




(吴雅伦/ 刘斌成/图)