学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

教之以能,授之以德

日期:2015-11-25

——我系未来教师技能大赛初赛顺利举行

1123日晚,我系第七届未来教师技能大赛初赛在田楼108109等课室顺利举行。本次比赛分为政治和历史两个赛区。由陈友乔、郭平兴、庄丽丽三位老师担任历史赛区评委,蔡江红、杨倩、李志萍三位老师担任政治赛区评委。

 

根据比赛要求,每位选手有三分钟的说课时间。在说课过程中,选手们使出浑身解数,有的在PPT上别出心裁,有的在教学方式上下功夫。不少选手都提到将以学生为主体,老师充当引路人的形式进行授课,由此提出各种可能用到的教学方式,颇具特色。通过同学们准备的课件和说课的内容中可以看出他们每个人都为本次比赛作了精心的准备。生动的讲解配合简单的举例,使课堂内容充实有趣起来。比赛结束时,评委老师们指出了大家的不足之处并且提出了相应的建议。

 

在同学们的掌声中,本次未来教师技能大赛初赛也圆满落下帷幕。本次大赛不仅给了我系学生一个实践所学教学技能的平台,同时也对增加学生的教学实践体验、提高学生的教学技能有积极作用。

 


 

 

 

 

  

(杨春华 李挺容/  林珂慧 周礼奋/图)