学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

教以热情,授之知识

日期:2015-12-05

——我系第七届未来教师职业技能大赛复赛顺利举行

 

1130日晚,我系于田楼113114等课室举行了第七届未来教师职业技能大赛的复赛。杨倩、李志萍老师担任政治A赛区的评委,代杰、蔡江红老师担任政治B赛区的评委,关威、包国滔老师则分别担任历史CD赛区的评委。

 

参赛选手的授课可谓精彩纷呈。有的选手不仅用图片抛出疑问进入课堂,同时也采用了情景扮演的形式来进行授课。课堂不仅生动有趣,同时也加强了教师与学生间的互动。有的选手,巧妙地联系生活实际,引出课堂内容。也有选手利用视频和图片来丰富课堂内容,增加授课的趣味性。还有的选手用反转课堂的形式来活跃课堂气氛等。

 

最后,由评委老师们对选手们的表现做出点评。评委老师们在对选手的表现作出肯定的同时,也提出了建议。杨倩老师建议选手们课程内容要进行有机组合,同时联系生活实际。包国滔老师则提出要善于变通的建议。

 

本次比赛不仅加强了我系师范生的实际教师技能训练,为广大学子搭建展示自己的舞台,同时为培养优秀未来教师人才打下良好的基础。

 


历史赛区 

 


政治赛区 

  

(叶丽琳/  倪雯敏 陈向兵/图)