学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

第三届师范生教学技能大赛C组比赛顺利结束

日期:2016-05-23

518日晚,由院教务处、学院团委主办,我系承办的惠州学院师范生教学技能大赛C组比赛在鹅城音乐厅继续举行。本场比赛邀请了教育科学院高级教师徐文健老师、周瑞彬老师以及郑学智老师,惠州市华罗庚中学高级教师范东亮老师,华侨中学高级教师邹晓峰老师担任本场比赛的评委。

此次C组的比赛选手分别来自政法系、中文系等九个系别。在赛场上,选手们的讲课风格多种多样,来自音乐系的1号选手钟晓霞,用她的歌声让我们领略到了音乐的魅力;2号选手梁靖雯的课堂青春洋溢,充满了活力,在她的引领下课堂气氛瞬间活跃起来。4号选手是来自外语系的管伟中,他灵活运用情景剧的模式让英语融入我们的生活中,教会我们如何树立自信学以致用的说好英语,从而提高我们的口头表达能力。来自政法系的9号参赛选手苏绵芬,准备充分,讲课条理清晰,课堂内容以广播课视频进行举例,并强调了课堂要以学生为主。

三尺讲台,术业专攻。十位选手的精彩授课背后体现的是他们在台下的努力与坚持。比赛结束后,教育科学院高级教师徐文健对本次比赛进行了专业的评价。他肯定了我院学生的教学能力,表扬了各位同学的教学设计,并指出教学设计有很强的针对性;赞同学生是学习的主体,老师是学习的主导,我们要关注学生多与学生进行互动的想法。在表扬各位参赛选手的同时也提出身为老师应该注重板书而不是过分的依赖PPT

随着C组比赛的结束,本次师范生教学技能大赛也落下了帷幕。学校为广大学子提供这样一个锻炼自己的平台,让我院的师范生积累了宝贵的经验。对于未来即将步入讲台的他们来说,还需要努力地提高自身的专业素质水平与教师技能水平,争取做一名优秀的人民教师。

 

附比赛成绩:

序号

系别

姓名

成绩

C1

音乐系

钟晓霞

82.31

C2

体育系

梁靖雯

84.65

C3

数学系

谢文萍

84.38

C4

外语系

管伟中

85.25

C5

化工系

陈柽梓

81.18

C6

中文系

许诺

85.3

C7

电子系

张嘉琦

82.06

C8

计算机系

赖昱全

82.5

C9

政法系

苏绵芬

84.78

C10

中文系

赖瑞潘

85.27

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

                                                                                                                          (杨春华/  周礼奋/图)