学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

我系融合系内外资源指导2016届毕业生论文答辩

日期:2016-05-23

521日,我系2016届毕业生论文答辩在旭日大楼一楼有序开展。为提高毕业论文质量,我系融合系内校外智力资源,邀请了系内外的老师和专家指导毕业生论文写作与答辩。我市律师协会会长徐焕如、惠阳区人民法院院长万翔、院思政部陈应成老师、黄金魁老师等受邀到场进行指导。这种融合系内外智力资源的方式,有利于全方面、多角度地对毕业生进行深邃的思想指导。

 

本次论文答辩分为论文阐述和问答环节。通过上学期毕业论文开题答辩老师们的指导以及自身的调查学习,毕业生在此次论文答辩中表现甚佳。在论文阐述环节,我系毕业生们的精神状态良好,阐述流利,讲解条理清晰,获得老师的高度好评;论文的选题合理、立意深远、论点论据充分也得到了老师的一致肯定。在答辩环节,毕业生们运用了专业知识,简明扼要地回答了老师们提出的问题。各组的老师则认真地指出了毕业生论文中存在的问题,并以严谨、负责的态度予以解答。

 

毕业论文答辩是毕业生运用四年所学知识所作的一次总结性呈现,既可以充分展示毕业生良好的精神面貌和较强的专业素养,又能体现毕业生在专业知识方面的收获和领悟。

 



 


 

 

 

 

 

                                                                                                     (周礼奋/  陈向兵/图)