学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

【社区党旗飘】毒品真相需认清,一碰走上不归路

日期:2015-06-20

6月18日,惠州市公安局纪检专员、惠州市其缘戒毒所研究所所长程卫东先生为我系举行了一场名为“认识毒品真相”的讲座。系党总支书记安贞元、副书记颜美美、组织部郭爱平、辅导员林倩君老师参加了这次讲座。

程所长告诉同学们,人们对毒品始终是有偏见的,淡化或魔化毒品都不利于认清毒品。为此,程所长从毒品的特征、种类、成瘾原因及危害等方面详细全面地进行讲解,期间还让同学们分成正反两方以探究吸毒是否一次会成瘾,并以真实可靠的数据得出“生理和心理上的依赖”是毒品久瘾不戒的结论。他提出防吸毒的根本方法是教育,因此大学生要树立坚定信念,明确责任,健康生活,拒绝毒品。通过这次讲座,同学们对毒品危害性有了进一步认识,强化了对毒品的防范意识。此次讲座为教育大学生远离毒品,健康生活打下坚实的基础。



(郑蔼铭/文 夏凯聪/图)