学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

我系与广东警官学院公共管理系进行交流学习

日期:2015-10-27

1023日下午,广东警官学院公共管理系的吴兴明、刘海钟教授等一行人莅临我系进行交流,我系林清明主任、蒋炜副主任、李文珊副主任、行政管理教研室宋作海、曾平辉老师出席了会议。

 

本次交流会主要围绕行政管理专业的招生、教学、就业等方面进行。在交流会中,刘海钟教授分享了几点教学经验。他认为,要注重调动学生的学习自主性。学会把时间交给学生,让学生组成学习小组,通过讲课的形式来提高学生学习自主性。同时,注重实践教学环境。鼓励学生通过做调研、访谈、问卷调查等方式深入社区等进行实践调查。最后,老师也要紧抓学生的考试课程,提高学生毕业论文的质量。

 

接着,行管教研室主任宋作海老师提出,行政管理专业要针对不同类型的人才开设不同的课程,设置不同的就业方向。例如,行政管理专业就可以分为企业管理方向和地方政府方向。同时,也鼓励学生多多参加社会实践。最后,林清明主任提出,只有建立一个好的平台,才能凝聚庞大的科研力量,形成优秀的科研系统。

 

在本次交流会中,广东警官学院公共管理系和我系共同分享交流了行政管理专业建设方面的经验,为接下来各自行政管理专业的建设、完善、发展提供了宝贵的经验。

 


 


 
 

(张娟/ 叶丽琳/图)