学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

华南农业大学人文与法学院莅临我系进行交流学习

日期:2015-12-24

1223日上午,华南农业大学人文与法学院党委书记刘红斌,副院长钟继军等一行四人莅临我系,与广东省卓越法律人才协同育人平台、广东省知识产权基地、惠州市地方立法研究中心进行交流学习。我系林清明主任和各单位负责人出席了本次会议。

刘书记等人在林主任的陪同下参观了市地方立法研究中心、省卓越法律人才协同育人平台、模拟法庭和省知识产权基地。

随后,在培训楼401办公室,我系领导老师同华南农业大学人文与法学院来宾进行了交流学习与经验分享。首先,林清明主任介绍了我系法学专业建设的基本情况、办学特色和发展思路,分析了法学专业发展的优势与劣势,以及法学专业发展的前景。林主任坚定地指出对于每一个项目,政法系里都高度重视,力争由最强的团队来负责,时刻保持认真严谨的态度,并提出了在项目发展过程中,“怎么依靠地方的行业资源,怎样依靠地方的社会优势”的关键性问题。此外,林主任还认为发展应该依靠行业资源应与政府紧密结合,充分发挥学院的特色。而华南农业大学的领导老师们就此次的交流学习谈了自己的看法与心得,双方在专业课程及学术方面进行了深入交谈。

在本次交流会中,我系与华南农业大学人文与法学院共同交流分享了关于法学专业的建设与发展方面的经验,促进了双方之间的交流与合作,为接下来系里关于法学专业的建设、完善、发展提供了宝贵的学习经验。

 


 


 

 

 

(洪莹淼/文 周礼奋/图)