学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

“缤纷夏夜,‘粽’情丽日”社区文艺汇演

日期:2015-06-25

6月19日晚上7:00,一场由江北街道办事处文化站、文明办主办,江北丽日购物广场、惠桥社区居委会、江城/惠桥社区综合服务中心承办,惠州学院社会工作协会、惠州市金裕幼儿园、惠州炫舞之光艺术团、惠州春天百合美容连锁机构、惠州市炫艺星文化传播有限公司协办的“缤纷夏夜,‘粽’情丽日”社区文艺汇演在江北丽日购物广场拉开序幕。

惠州学院政法系社会工作协会受主办单位邀请,2015年6月19日晚上7:00,在江北丽日购物广场参加汇演表演,社会工作协会学生陈冬冬被评选为本次汇演的主持人之一,为社协增色不少。为取得最佳效果,社协成员们积极参与汇演表演的前期准备工作,积极参与节目策划,最后确定了表演两个节目,一为小品《社工情缘》,二为舞蹈串烧《Gentleladies》,并在前期认真地投入到排练中。

小品《社工情缘》中,惠州学院政法系社会工作协会的成员们的表演赢得台下观众一片热烈掌声和喝彩。在小品中,饰演男主人公的社协成员作为一名社工的角色发挥得淋漓尽致,借用这个角色向观众们普及了许许多多的社工知识,赢得观众的赞扬。这个小品不仅仅为观众带来视觉上的享受,而且宣传了关于社会工作方方面面的知识,增强了群众对于社工的了解和认同感,减少社会人士对社会工作的认识误区,拓展了社会工作的深度,效果可佳。

另外,年轻而有活力的我们表演出一场与众不同的串烧舞蹈《Gentleladies》,演员们身着一一套黑装,戴着一副黑色墨镜,炫酷而有型,成为场上一道极其靓丽的风景。舞蹈的动感十足,充分调动了现场的气氛,舞蹈中一些搞怪的舞姿更是让台下观众爆笑连连,甚至有些观众也跟着一起舞动起来,一片欢声笑语,也得到观众的一片喝彩。舞蹈的动感和活力充分体现出社协是一个充满活力,朝气蓬勃的团体,舞蹈的井然有序体现出社协成员们的团结合作。

社会工作协会一直以来是一个致力于发展社会工作的一个组织,在此次活动后,年轻的社协将更加自信地展现自己,提高助人自助的能力,展翅翱翔。