学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

【社区党旗飘】政法系举行2015年暑期社会实践项目评审会

日期:2015-11-10

为提高政法系学生实践能力,落实“把学到的知识用于实践,从实践中继续学习提高”的宗旨,该系积极推动学生开展暑期社会实践活动。2015年,该系制定《惠州学院政法系2015年暑期社会实践活动评奖细则及奖励办法(试行)》,结合自身实际,在114日下午,政法系举行2015年暑期社会实践项目评审会系,对26支暑期社会实践报告队伍的项目进行评审。

 

2015年暑假,政法系学生充分发挥学科和专业优势,组成26支队伍,在指导老师的带领下到各社区和地方开展了关注民生、关注文化建设、关注生态保护及志愿服务等形式多样的实践活动,题材涉及大学生创业、支教、历史文物保护、社区社会工作开展、法律咨询服务等不同方面,短短两个月时间,学生在实践活动中,真正接触到了社会,认识了社会,并且服务了社会,并通过积极调研和撰写实践调研报告,切实地在实践中发现新知、运用真知,真正地提高了同学们的综合素质,增强了他们的社会责任感。

 

经过评审,政法系评选出特等奖项目2名、一等奖项目5名、二等奖8名、三等奖11名,分别给予1000元到300元不等的奖励。

 


 


 


 

(林珂慧/  倪雯敏/图)