学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

【卫国苑社区系列活动】之“欢乐老人,寓吃于乐”

日期:2015-11-10

    为进一步弘扬尊老敬老精神,推崇“欢乐老人,寓吃于乐”的活动理念,2015118日,政法系社会工作协会在卫国苑举行了第四期活动——社区大学生老年人大食汇活动。

活动以包饺子为主,在包饺子前,社协工作人员以及一些热心老人分工合作,迅速地完成了洗菜、切菜、拌馅等准备工作。包饺子的过程中,老人们在和工作人员闲聊家常的同时还不忘向工作人员传授他们包饺子的手艺,整个现场欢乐融融,很多老人受现场氛围渲染也渐渐地加入到包饺子队伍中。当老人和工作人员围坐在一起吃着自己亲手包的饺子时,喜悦之情情不自禁流露出来。

此次活动丰富老年人们的娱乐生活,给他们带去了社协人的关爱。本次活动的成功举办也标志着2015年社会工作协会卫国苑主题活动完美落幕。主题活动虽然结束,但社协人没有停止继续发扬助人精神的脚步。敬请期待社协另一个主题活动。

 

 


包饺子

 


蒸煮饺子

 


吃饺子

 


大合照

 

文:黄绮程

摄:王慧莹、尤银燕