学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

“习惯助成长,安全伴我行”之河南岸小学安全教育活动

日期:2016-05-23

为了增强小学生的安全意识,普及安全防范知识,201654日下午政法系社会工作协会携手公民伙伴·河南岸村综合服务中心,在河南岸中心小学举行了一场以“习惯助成长,安全伴我行”为主题的安全教育活动。

 

活动采用历奇模式,以游戏的方式进行,现场分成以一传十、安全接力赛、找朋友和预知危险训练四个游戏区。在进行了简单的少先队仪式和热身游戏后,被提前分好的14个小组便在主带和协带的带领下有序地到各摊位进行游戏,小学生们都踊跃参与,游戏过后也积极分享感想和学到的知识。经过一个多小时的游戏后,活动在颁奖仪式中落下帷幕。

 

本次活动使小学生在玩游戏的同时也树立了公共安全意识,深刻体会到了养成安全行为习惯的重要性,促使他们掌握必要的安全知识和技能,增强自我保护意识。

 


 


 

 

 


 

                                           文:黄绮程

                                                                                     图:刘小敏 林佳莉