学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

惠州学院“惠星杯”公益晚会现场筹得善款近三千元

日期:2016-06-21

东江时报讯 记者骆国红 舞蹈、唱歌、话剧、跆拳道、吉他演奏……20个节目轮番上演,引发现场观众阵阵掌声和欢呼尖叫。前晚,惠州学院政法系第四届“惠星杯”公益晚会在市区美博城举办,惠州学院学生通过精彩的表演,现场为同校家庭遭遇变故的学生郭颂玲筹集善款。

 

残疾父亲遭遇车祸颅脑重伤

郭颂玲是惠州学院2015级生命科学系的学生,汕头人。1017日中午,颂玲的父亲郭绪爱骑摩托车时发生了一场严重的车祸,造成颅脑严重损伤,奄奄一息,所幸经过抢救手术,挽回了性命。由于需要三次手术,手术费预计需30多万元,加上后续治疗费用接近百万元,这高额的医疗费让颂玲一家一筹莫展。

郭颂玲告诉记者,父亲是一名残疾人,家里经济条件本不宽裕,为了筹集父亲的医疗费用,家人只能向亲朋好友筹借。后来,姐姐将家里的遭遇发布在网上,“学校很多同学知道我家的遭遇后,马上组织捐款,很多同学伸出援手。同时,也引起了家乡很多爱心人士和公益团体组织的关注,他们纷纷援手帮助我们一家。”郭颂玲说,在学校,同学们为她筹集了善款4万多元,家乡的热心人士和爱心组织也先后送来善款,暂时解决了父亲的医疗费问题。如今父亲已经度过危险期,意识清醒,身体恢复情况比较良好。

 

选手捐出一半奖金作为善款

“我们这次晚会的帮助对象是校友郭颂玲,为给募捐活动助力,获奖的选手将拿出一半奖金作为善款,捐给郭颂玲。”惠州学院政法系社会实践科研创新中心部长李睿告诉记者,“惠星杯”公益晚会至今已经开展四届,活动旨在展示大学生多彩多艺的一面,同时帮助弱势群体,唤起社会对弱势群体的关注,积极投身公益事业。为筹集更多善款,学生们还在表演现场设立募捐处,呼吁市民和学生奉献爱心。记者了解到,此次晚会在活动现场共筹得善款1060元,加上获奖选手捐出的奖金1750元,一共2810元,这笔善款将于近日送到郭颂玲手中。

面对同学们为自己所做的努力,郭颂玲感动地说:“真的非常感谢同学们的帮助,还有很多社会热心人士,是大家的爱心给了我们全家生活的希望。我会把这份爱化为学习的动力,用好成绩回报各位好心人。以后有机会我一定回报社会,将这份爱心传递下去。”

 


 



 


 
 选手们在“惠星杯”公益晚会上卖力表演,为郭颂玲筹集善款。