学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

志承英杰谱新章,意蕴金秋铸辉煌

日期:2016-06-21

——记我系第二十六届金秋晚会

又是一年金秋时节,又是满院丹桂飘香。124日晚,以“志承英杰谱新章意蕴金秋铸辉煌”为主题的政法系第二十六届金秋系列活动之大型文艺汇演在我院鹅城音乐厅隆重举行。我系领导以及政法系师生观看了本次晚会。本次晚会以“抗战胜利70周年——爱国”为主题分为革命为国情难忘、修身立德望报国、怀想金秋梦未来三个篇章,集舞蹈、小品、合唱、武术情景剧、歌舞剧等多种表演形式于一堂,带给观众一场精彩的视听盛宴。

在演出开始前,团委各部门便开始积极布置场地,挂彩带、贴气球、铺红毯……化妆人员也紧锣密鼓的为演员化妆,演出前的准备工作有条不紊地进行着。晚上,伴随着舞蹈队酷炫的舞蹈《Bang the world》,金秋晚会正式拉开帷幕。13社工的创意表演《杯子舞》、14法一的舞蹈《We are one》用别具一格的表演形式带给了观众耳目一新的感觉;小品队诙谐幽默的《抗日惊雷》《天网恢恢》两个节目在让观众捧腹大笑的同时也唤起了那段令人难忘的革命岁月和引起观众对当今社会秩序的反思;在黄婕虹动情的演唱《鹿港小镇》后,14历二的同学和着曼妙的旋律表演了舞蹈《在灿烂阳光下》,让观众沉浸在她们优美舞姿的同时,感慨唯有革命祖辈的奋斗才能换来如今这灿烂阳光;教职工子女的武术情景剧《柳毅传书》充分展现了祖国未来花朵的活力……惠星杯一等奖得者HTK-Hon带来的动感十足的舞蹈《就是我》和声乐队帅气的说唱《rod》更是将晚会的气氛再次推向高潮,赢得观众们的阵阵掌声。晚会中间还穿插的着抽奖与微信摇一摇的互动环节,全场观众的热情参与,使全场的氛围更加热烈。最后,晚会在声乐队充满激情的歌舞剧《我爱你中国》的精彩演出中圆满落下帷幕。

回顾往昔,金秋已陪伴我们二十五载;还看今朝,金秋又将陪我们走向未来。金秋二十六载,政法学子将站在新的高度,用自己的努力开创政法系新的篇章。政法人会一直坚持着政法的精神,二十六载金秋情,乘风破浪再前行,共壤盛举创辉煌。

 

 

 


 


 

 

 

(洪莹淼 林珂慧/文 杨春华 周礼奋 陈向兵/)