学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

青春三月 绽放魅力

日期:2016-06-21

                       ——记政法系第十三届女生节

又到了一年一度的女生节。为了让本系女生一觉醒来便能收获一份惊喜,凌晨四、五点时,天才微亮,我系各部门学生干部便已顶着寒风,认真地装扮女生的宿舍楼。拉上横幅,在门上贴上带着小礼物并装有祝福语的信封。忙忙碌碌的身影,更添上几分暖意。女生们刚一起床,便能得到一份来自男生们的暖心早餐。向着宿舍楼下走下去,一路上便可以看到绑在楼梯扶手上各色的纸花。纸花虽轻,情谊却重。在宿舍楼门口不仅写了“祝大家女生节快乐”的标语,更是搭起了由紫色与白色气球配搭而成的彩虹门。而最亮眼的莫过于悬挂在学校各处的横幅。一字一句,或搞笑或真切,但都让女生们感动不已。

 

在少康楼下,我系女生节的摆摊活动更是引人注目,活动丰富多彩。“龙门镖局”、“人体时钟”、“一鼓作气”等有趣的游戏吸引了许多女生,女生们都积极参与到游戏当中,感受着温馨的节日氛围。而一旁的心愿墙上贴着五颜六色的彩纸,写着属于每个女生内心的心愿,等待着有心人替她们实现。随着时间的推移,当指针指向十二点时,女生节的重头戏“浪漫满天”终于在万众期待中开始了。楼下人头涌涌,楼上的人将气球与花瓣随风洒下,人们在欢呼声中或伸手去接掉落的纸花,或动脚去踩掉落在地的气球。这些气球或纸花都带有精心准备的小惊喜,每一个惊喜都饱含着对女生们的节日祝福。

 

三月是一个属于女性的月份。在这初春的日子里,女生节的举办,不仅温暖了众女生,还展示了大学生的青春风貌,促进了同学间的交流,更重要的是还能弘扬女性“自尊、自信、自立、自强”的精神,营造积极向上、文明健康的校园文化氛围。

 


 

 

 


 
 

(洪莹淼/文 叶丽琳 林珂慧 陈向兵 杨春华/图)