学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

以我之心,触你心灵

日期:2016-06-21

——第八届政法系心理话剧初赛顺利举行

我系学生会主办、心理健康发展部承办的第八届心理话剧初赛于48日晚七点在旭楼108举行。本次心理话剧初赛共有17支队伍参赛。评委们根据参赛队伍的衣着搭配、背景设计、剧情及其演技进行评分,选出前八名进入决赛。

比赛过程中,每个参赛队伍通过不同的场景描述与角色塑造表达了现代大学生在学习和生活中的烦恼与诉求。其中,15思政班的话剧《刘晓东之夜》运用了“穿越”的元素,通过“过去的自己”对未来的憧憬与“未来的自己”对过去的劝诫,表达了大学生们应该珍惜时光的主题。14行管1班的话剧《家教》则通过演绎顽皮的学生与耐心的老师之间有趣的互动,表达了当代大学生在这个浮躁的社会里,应当保持初心和耐心。其它参赛队伍,有的诉说了对亲情的珍惜,有的表达了“自己的命运自己掌握”的决心,有的感悟了同学间友情的温暖与关怀,也有的呼吁大家勇敢得说出自己的梦想。

赛后,评委对本次比赛进行总结发言,在夸赞参赛队伍的用心与表演的精彩以外,也指出了其中的不足,同时希望所有晋级队伍能够继续发挥创意,在决赛中能有更好的表现。

 

附赠晋级决赛名单:

14行一   14社工

15思政   142

14思一   14历二

14法一   15法一

 

 

 

 

 


 

 

 

(洪莹淼/文 周礼奋/图)