学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

我系第八届心理话剧决赛顺利举行

日期:2016-06-21

为了让同学们能够注重心理沟通,跟上心理健康发展的社会步伐,415日晚,由我系学生会主办,心理健康发展部承办的第八届心理话剧决赛在图书馆报告厅隆重举行,党总支书记蒋炜参加了比赛。

经过初赛的激烈角逐,有八支队伍挺进决赛。决赛的舞台上,精彩的故事一幕幕上映着,或激动人心,或催人泪下,或引人深思。14行管一班通过现实的家教经历——《谁,偷走了你的耐心?》,让人懂得教学过程中耐心的重要性;15思政1班采用新颖的题材,上演《刘晓东之夜》,穿越的剧情让人耳目一新,不同时空自我生活的对比引人深思;15法学一班《因为青春不是一个人的兵荒马乱》,精彩演绎了成长路上与爱同行的美丽,让我们感受到青春的激情与活力; 14思政一班通过上演《倔强地成长》,激励我们要坚持自己的梦想,不忘初心,勇往直前;14法学2班则以生活中的真实故事为题材,演绎了一场暖心话剧——《爱是力量》,浓浓的爱意、精彩的表演深深地打动了在场的每一位观众。

表演结束后,大学生艺术团综艺部部长梁晓晴发表点评,指出表演上的不足,并提出了宝贵的改进建议,为我们日后的进步提供细心指导。随后主持人宣布了比赛前三名,优秀奖,最佳演绎奖以及最佳人气团队奖。最后,比赛在观众热烈的掌声中落下帷幕。

本次心理话剧内容丰富,形式多样,不仅促进了心理健康知识的传播,而且加强了同学们彼此间心灵的沟通,拉近同学之间的心灵距离。

 

附获奖名单:

第一名:141《谁,偷走了你的耐心?》

第二名:142《爱是力量》

第三名:141we are one

 


 


 

 

  

(叶丽琳/文林珂慧/图)