学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

我系第十四届党团知识竞赛初赛顺利举行

日期:2016-06-21

418日晚,我系在田楼6楼举行了第十四届党团知识竞赛初赛。此次比赛由我系组织部主办,以“博释党团两会精神,傲显政法学子锋芒”为主题,意在加强本系学生思想政治教育和党员意识教育、加深对党团基本知识的了解,同时丰富学生的生活。

此次比赛一共有32支队伍参加,比赛一共分为5轮分别是:第一轮“小试牛刀”,参赛选手们组成的小组齐心协力,竭力抢在三分钟内将题目答对答全;第二轮“精挑细选”,规定由各小组分别选出一人回答主持人提出的问题,选手们将口才和知识发挥得淋漓尽致;第三轮“争分夺秒”,选手们在限时2分钟里不断回答判断题和问答题,不少优秀队伍逐渐脱颖而出,笑傲赛场;第四轮“风险抉择”;第五轮“抓住机遇”。参赛选手们秉着友谊第一,比赛第二的精神进行激烈角逐。现场气氛十分紧张,每位参赛选手都努力答题为自己的队伍赢得分数。  

第三轮结束后,到了观众互动环节,主持人准备了各种各样的脑经急转弯,同学们都踊跃参与,现场气氛十分融洽。通过游戏缓解了同学们紧张的心情,互动环节结束后参赛选手收拾好心情继续后两轮的比赛。

通过五轮比赛的激烈角逐,最后有4支队伍进入决赛,恭喜以下4支队伍顺利进入决赛,让我们决赛再见!

行星队:卢墀 纪冰苗  林敏铜

三人行:谢柳凤 何佩玲 吴亚丽

我们说的都队:陈丽虹 朱晓叶 肖瑞妙

886队:许丽文 谢静萍 关芷莹

 


 


 


 


 

(杨春华/文叶丽琳 倪雯敏/图)