学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

“三笔赛”,赛出不一样的风采

日期:2016-06-21

为丰富我系学生课余文化生活,提高师范生教师技能水平。424日,由我系学生会主办,学生会秘书处承办的三笔字书法比赛在旭日四楼顺利举行。关威教授、代杰老师及学院书法协会会长受邀担任本次比赛的评委。

本次比赛分为毛笔字、硬笔字、粉笔字三个比赛项目。比赛现场,选手们或自信满满的直接动笔,或淡定沉思如何下笔,大家都沉浸在书法的世界中,挥洒出一幅幅或苍劲有力,或秀丽多姿的书法。

比赛结束后,关威教授与代杰老师对参赛作品做了点评。关威教授指出:写粉笔字要注意拿笔姿势、笔画顺序和写字的高度。同时对我系师范生提出了几点建议:作为一名未来教师,要注意板书字体的选择。要重视字的整体结构和做到书写流畅。代杰老师则建议主办方应该多邀请一些老师或书法协会的资深成员担任评委,以增加比赛的公平性。

本次三笔字大赛的举办,让参赛的同学们更了解自身的实力与不足之处,为培养更多学子对书法的兴趣做了极好的一次示范,也让师范生们积累了教师技能经验,为日后成为教师做好技能准备。

 

附比赛获奖名单:

一等奖:郭富成(14行管一班)

二等奖:陈佳鹏(15思政)、黄河香(13行管一班)

三等奖:吴鹏辉(14行管二班)、林楚怡(15法学一班)、

林依蘅(15法学一班)

 


 


 


 

(李挺容/  陈厚爱、叶丽琳/图)