学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

【党旗下的我】给支教教师一个赞

日期:2014-09-11

——记暑期惠大法学专业学生送法下乡

713早上,政法系王鑫副教授带领28位元点支教志愿者前往惠东高谭镇高谭中学和多祝镇角峰小学进行了为期15天的支教。元点支教志愿者们有爱心,有热心,有激情,助人自助,与爱同行。

法学专业作为政法系5大专业之一,积极为法学专业学生创造实践平台。本次元点社会工作促进中心支教的主要特色之一就是送法下乡,法学专业的志愿者利用自身的专业优势,给高谭居民传授法律知识,以增强居民们特别是留守儿童和妇女这类弱势群体的法律意识,让她们在遵法守法的同时也能知道如何才能更好地依法维护自己的合法权益。他们不但在课堂上给同学们普法,如开展模拟法庭课程,针对青少年时期多发问题可能触发的法律设计课堂,而且还利用空闲时间去当地的政府部门了解当地居民家庭法律意识情况。学生们说:“老师们用模拟庭审的方式让我们收获到了从来没有接触过的法律知识。”

支教行为本身是用生命影响生命,是一种爱的传播,而我们只是在爱的传播过程中充当了传递爱的链条,尽最大的努力帮助山区儿童,希望能给他们带去前进的力量,也希望能把这份爱传播给更多的人,让更多的人关注到农村留守儿童的教育问题。

 

                    暑期支教送法进校园·模拟庭审

 

                                                 惠东高潭镇高潭中学支教学生合影  

 

惠州学院政法系  王鑫