学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

【党旗下的我】重党建正师德 我系举行书记项目专题报告

日期:2014-06-20

 

618日下午,我系举行了书记项目专题报告会。学院刘国栋副院长出席了本次报告会。会议由我系党总支书记主持,我系全体教工党员参加了会议。

刘国栋对政法系开展“党旗下的我”书记项目提出三点要求:一是抓党建,促发展。要求把党建工作与政法系的发展结合起来。对于青年教师的培养要在政治上主动引导、专业上着力培养、生活上热情关心。第一,正“师德”,做到“为人师表”,应按“高等学校教师职业道德规范”来规范自己的言行,做到爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表。同时,刘副院长要求青年老师应多下课堂辅导学生功课,多去饭堂、宿舍了解学生生活,与学生建立一种亦师亦友的关系;第二点要求是正“学问”,做到“学为人师”,加大对教学、科研的精力投入,特别是青年教师应努力过好教学关和科研关,做到教学基本功扎实,做学问求真务实。他希望政法系的教师认真学习贯彻习近平总书记系列讲话,从中吸收精华,提升自身素养。第三点要求是正“行事”,做到“行为世范”,教师的一言一行都应成为学生的典范。

会上系党总支副书记颜美美对我系党总支“党旗下的我”书记项目工作进行了布置。我系书记项目活动将围绕“师德、公德、品德”建设这一主题,通过开展师德师风教育活动、教师讲课比赛、教学观摩课、科研能力提升活动、开展社会服务等一系列活动,不断提高青年党员教师的整体素质。

随后,系党总支书记安贞元作书记项目第一场专题报告,主题为“中国共产党的九十三年:回顾与思考”。报告会首先对中国共产党的执政与其他共产主义国家的执政党、前苏联共产党和西方主要政党作比较,辩证地看待中国共产党执政65年,如何破解治乱循环,实现长治久安。其次,简述了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观的核心思想。最后,总结党的挑战与机遇。提出现在是体制调整、规范、设计、构建的重要时期,要通过解决严重失衡问题构建治国理政的重要机制。


学院刘国栋副院长讲话


颜美美副书记对书记项目工作进行布置


系党总支安贞元书记作书记项目专题报告


报告会议现场

(张新/文 胡泽珊/)