学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

我系“五·四”表彰大会圆满结束

日期:2015-05-28

         为表彰我系先进学生干部和班级,推动我系共青团工作更好开展,2015526日晚,我系“五·四”表彰大会在图书馆学术报告厅顺利举行。我系党委书记安贞元,副书记颜美美,副主任徐旭阳以及辅导员林春亮、林倩君出席了本次大会。

本次表彰大会在庄严的国歌声中揭开了序幕,大会以视频的形式回顾了我系20142015学年优秀学子风采,其中包括我系的招牌活动金秋晚会、三下乡和惠星杯才艺大赛等社会实践活动。在过去的一年里,我系学子在各项学科竞赛中取得了优越的成绩,为我系增添了光彩。在一段精彩的视频回顾以后,系党总支副书记颜美美宣读了政法系五四表彰决定及获奖名单并衷心地希望受到表彰的先进集体和先进个人继续努力学习,扎实工作。

紧接着本次大会来到了最令人激动的颁奖环节,我系领导为优秀学生及先进集体代表颁奖,还对过去一年里各先进集体及个人的努力作出了认可与期盼。随后,获奖学生代表进行发言,她表达了自己成为获奖学生代表的感言,表示会继续努力为我系的发展贡献自己的力量。

会议上,系领导安贞元作了会议总结。他对在场同学提出了两个期盼。一、希望同学们永远做一个先进分子。二、希望同学们能够做到牺牲小我,完成大我,成为最有能力的人,最先进的人。对于“怎样才能成为一个先进分子”这个问题,安书记提出了三点要求。一是把理论与实践相结合,二是把个人利益与国家利益相结合,三是把个人前途与国家发展相结合。

大会随着团歌的响起接近尾声。本次表彰大会对过去一年里我系取得的成绩作出了肯定,向全体政法人传达了五·四精神的同时也鼓舞了他们继续努力,再创佳绩。我们相信,在全体政法人的努力下,我系的未来定会更加辉煌。

另附获奖名单,授予:

一、11级历史一班团支部等两个团支部“先进团支部”称号、授予12级行管一班等两个班级“文明班级”称号、12级历史一班“金秋系列活动先进团体”称号;

二、郭紫君等十位同学“三好学生”称号;

三、陈婵羚等58位同学“优秀学生班干部”称号;

四、黄美凝等53位同学“优秀共青团员”称号;

五、林桂浩同学“优秀记者”称号、邱传林等12位同学“迎新、金秋系列活动及校运会先进个人”称号、温伟升等6位同学“优秀志愿者”称号。



(黄敏慧/文 陈增铭/图)