学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

关于进一步规范教职工请休假手续的通知

日期:2016-03-29

各部门:

    《惠州学院考勤与休假管理办法》(2016年修订)已经第319次校长办公会审议通过并印发,请各部门组织教职工认真学习,严格遵守考勤管理制度。现就教职工请休假手续作如下补充说明:

一、教职工请病、事假超过1天(含),须填写《惠州学院教职工请假条》,提前一天按照规定办理好请假手续。遇到紧急情况请病、事假的,须在上班前或不迟于上班时间15分钟内,致电所在部门行政负责人,如果请假1天,则第二天上班后本人补写请假条,请假超过1天,则应委托家属或所在部门考勤管理员办理请假手续,请病假的须在一周内补交医院诊断证明书,逾期不交则以事假处理。

二、教职工申请休婚假,须在办理结婚登记手续后一年内持结婚证原件到工会计生办办理。若结婚证书是在进入我校以前办理的,休婚假还须出具原单位关于未休婚假的证明。

三、女教职工申请休产假,提前告知所在部门并报人事处备案,在生产后一个月内可委托家人或同事持医院出具的出院小结和子女出生证原件,到工会计生办办理手续。如需要在生产前提前休产假的,凭孕检手册在预产期前办理。

四、男教职工配偶属政策内生育的可申请休陪产假,凭结婚证、配偶孕检手册在预产期前到工会计生办办理休假手续,若遇紧急情况来不及办理则先电话告知所在部门行政负责人,并委托部门考勤管理员口头向人事处报告,在配偶生产后15天内办理休假手续。

五、教职工申请休节育假(如上环、取环、结扎、人流等),可先电话告知所在部门行政负责人,并委托部门考勤管理员口头向人事处报告,在做完相关手术后15天内由本人或受托人持医院证明原件办理休假手续。

六、教职工请丧假可委托所在部门考勤管理员办理。

七、教职工请假超过3天,期满后须及时办理销假手续。

八、所有假条均须提交人事处审批备案,对没有履行请假手续而擅自离开工作岗位的,一经查实,一律按旷工处理。

特此通知

 

                                          人事处

                                      2016年3月29日