学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

关于做好我系2016年专业技术人员继续教育工作的通知

日期:2016-05-30

各位老师:

    根据《广东省专业技术人员继续教育条例》和惠院发〔2012〕136号文(关于印发《惠州学院专业技术人员继续教育培训工作实施办法(试行)》的通知)要求,现将我系2016年开展专业技术人员继续教育工作安排如下:

一、公需科目培训

专业技术人员每年必须完成省人社厅规定的公需科目的学习任务(一般为18学时),学习完成后自行扫描成绩单上传。

二、专业科目培训

各位老师应依据本专业特点与自身实际情况,完成不少于42学时的专业科目学习任务,系里已为老师们整理好本年度校级、系级已开展的培训科目列表,请根据实际培训情况填入《专业技术人员继续教育证明(专业科目)》并打印后到系办盖章,接人事处最新通知,只需系部盖章确认即可上传。

 

三、个人选修科目培训

    个人选修科目每年须完成12学时培训量。各位老师要从本身职业发展的岗位知识需求出发,组织学术研讨会、学术讲座、专业观摩等各种途径多渠道、多形式地开展个人选修科目培训活动,并填写《专业技术人员继续教育证明(个人选修科目)》(只需系部盖章确认即可上传)。

四、继续教育学习情况的登记

    我校的继续教育工作全面实行网上统一管理,专业技术人员接受继续教育的情况必须真实准确上网申报,登录“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,网址为:http://www.gdhrss.gov.cn/jxjy/如果没有用户名请先注册(初次登录请先注册)。请专业技术人员应在6月25日前把《专业技术人员个人公需科目继续教育证明》、《专业技术人员继续教育证明(专业科目)》及《专业技术人员继续教育证明(个人选修科目)》进行扫描或拍照后上传到管理系统中,具体网上操作办法(见附件4)。

    继续教育学习情况在管理系统中登记完毕后,专业技术人员应经常登陆管理系统,查看自己所录入的信息是否出现审核未通过而被退案的情况。如有记录被退案,请根据系统显示的退案原因及时对原记录进行修改,确认无误后再把记录重新予以送审。

五、继续教育学习证明的打印及验印

    当年专业技术继续教育的完成情况,只视《广东省专业技术人员继续教育证书》(具体格式见附件5,彩色打印)有效。专业技术人员在完成了公需科目、专业科目及个人选修科目的学习培训,并把这三种培训科目合格证明材料上传到广东省专业技术人员继续教育信息管理系统,经相关主管部门审核后可自行从网上管理系统中打印出《广东省专业技术人员继续教育证书》(需彩色打印)。

    特别提醒:只需分别把公需科目证明、专业科目证明和个人选修科目证明传到系统即可,其他不需要上传。如专业科目是论文、项目或专利,也要写成相关大学科的课程名称,如论文“地方高校发展略论”可在专业科目证明中写成“教育学”,其他类推。

    请老师们上传好经系统审核获取《广东省专业技术人员继续教育证书》后打印出来,于7月1日前交送系办,系办上交人事处统一交送惠州市人社局盖印。

 

                                                                                                                              政法系办公室

                                                                                                                              2016年5月29日