学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

第5届法学专业知识产权双学位班(专利代理方向)招生公告

日期:2017-03-03

      你想成为机关、事业单位知识产权管理人才吗?你想成为高新科技企业专利工程师和高级技术经理吗?你想成为律师事务所、专利事务所高级专利代理人才吗?你想成为知识产权法院的法官吗?

      惠州学院政法学院-广东省知识产权(惠州学院)培训基地第五届法学专业-知识产权双学位班(专利代理方向)现在开始招生,该班系惠州市知识产权局与惠州学院合作开展的特色科技人才协同培养项目并受省市科技局资金资助,由政法学院法律系和外聘广东省资深专利代理专家授课,学员同时可以参加省内外知识产权专家讲座,专利代理实训以及省内外高新企业专业实习等,奖学金优厚,名额有限,择优录取,学费减半。

    报名时间:2017.3.1—2017.3.15

    报名地点:政法学院教务办公室【服装大楼507B】

    联系人及电话:郭老师,2527329,13825434437

    宣讲会时间:2017年3月8日(星期三)晚上7:30

    宣讲会地点:培训楼4楼模拟法庭(校门口右侧原元味店楼上)

 

 

法学专业知识产权双学位班招生简章

(专利代理方向)

一、培养目标

惠州学院政法学院受广东省知识产权局、惠州市科技局资助,依托广东省知识产权(惠州学院)培训中心,能在高新科技企业从事知识产权管理和开发事务,在律师事务所、专利事务所、商标事务所等从事相关法务工作,在公、检、法部门从事专门的知识产权相关司法审判和其他法律事务,在新闻出版、商标、科技局等部门从事知识产权行政管理事务的高素质应用型稀缺人才。

二、招生对象

1.惠州学院在校学生:惠州学院物理学、电子信息科学与技术、电气工程及其自动化、电气信息工程、电子信息工程、化学工程与工艺、应用化学、计算机科学与技术、生物技术、生物科学等理工类专业大三学生。

2.惠州辖区内企事业单位从业人员:理工科专业大专以上学历、从事研发工作人员以及专利代理机构工程师、代理人助理。

三、录取办法

    自愿报名,择优录取

四、学制与费用

    1.惠州学院在校学生:

  修业年限: 学制一年,可延长在两年内。 辅修费用:2200元/年(课本自费)。

    2、惠州辖区内企事业单位从业人员:

    修业年限: 学制一年,可延长在两年内。费用:4200元/年。

3、奖励措施

公费组织学员外出参观考察,对成绩优异的学员给予1000元——3000元的专项奖学金。

    五、毕业证书及学位授予

1、惠州学院在校学生:

根据《惠州学院本科生修读辅修专业、双学士学位管理办法》(惠院教发[2010]14号)的有关规定符合条件者,修满45学分,将授予法学专业(专利代理方向)毕业证书、法学学士学位。

    2、惠州辖区内企事业单位从业人员:

经考试合格并修满45学分的将获得惠州学院法学专业(专利代理方向)结业证书。

六、培养计划

序号

课 程 名 称

教学计划

学分

开课时间

备注

1

法律综合

4

第6、7学期

 

2

知识产权法原理

8

第6学期

 

3

专利法

8

第6、7学期

 

4

专利代理实务

10

第6、7学期

 

5

合同法

6

第7学期

 

6

专利文献及检索

2

第7学期

 

7

专利诉讼

6

第7学期

 

8

知识产权管理

1

第7学期

 

 

合计

45

 

 

学院动态