学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

政法学院思政专业成长分享会成功举办

日期:2017-05-15

      5月10日晚,政法学院在旭日大楼举行了思政专业成长分享会,林清明院长、胡萍副书记、主持人教研室主任杨倩老师以及许小委老师、13级学生代表、14级及15级思政班同学参加了本次成长分享会。

      “一旦我们选择了一个方向,我们一定要按照这个方向、这个模型打造自己。”会议伊始,林院长首先为本次分享会作精确的定位——专业成长分享会,并点明本次分享会乃13级思政师兄师姐代表向师弟师妹们作专业成长经验的推介。然后,林院长深入浅出地从各个角度、层次挖掘现状,进一步鼓励学生们要在波动的环境下不忘初衷,有自身的专业定位,按照自己选择的方向塑造自己。最后,林院长表达对本次分享会的热切希望;希望学生们借此分享会,能进一步实现专业成长,更好地打造专业技能,增强专业素质,有效提高专业理论水平,培养形成系统化的专业思维和专业价值观。

        紧接着,我院邀请了五位考研成功的师兄师姐和同学们分享经验。

      成功通过公务员考试,被深圳边防检查总站录取的朱达庆师兄首先为师弟师妹们作公务员备考方向和心得体会的分享;然后详细地介绍分析考公务员考试情况,分别根据考试科目作具体的备考经验分享,并提出三点建议:一为注意把握时间,二要勤抓错题,三则是与志同道合的小伙伴一同备考;最后,号召每个备考生认真备考,认真对待每一次考试,增强自信心。

      “不管你考的院校是哪里的,都要尽全力去奋斗拼搏”成功被南昌大学录取的13级研究生郭晓纯师姐在开篇时道。晓纯师姐从考研动机、考研过程和考研收获三大方面进行分享。她借自身经历道明了榜样的重要性,建议同学们学会树立榜样,在独处时静心思考,发现自我;在分享考研过程和收获中,晓纯师姐提出各科考试科目备考的建议,并强调“身体是革命的本钱”,希望备考的同学好好照顾身体。

      “书本的知识不足以改变一个人,改变人的是环境和环境里的人,‘大学’之所以叫大学,不在于它的‘大’,而在于它的‘学’。”成功考上华中师范大学国际关系专业的13级研究生陈莹莹师姐在开篇时道出的内心感悟,发人深思。莹莹师姐分享自身的考研经历,建议同学们在反复记忆时要学会克服自身消极情绪,注重劳逸结合;分别指出专业课和公共课的学习方法,并通过谚语“罗马不是一天建成的”,号召同学们要坚持。

      成功考上华南师范大学学科教学专业的13级蔡瑜金师姐也上台从英语、政治和专业课三大考研科目进行备考经验的分享,强调了坚持的重要性,并建议选择一个好“研友”,“希望大家每一天都有勇气结束自己的一天,每一天都有勇气开始自己的一天”。

      成功通过国家级教师招聘考试的13级陈育珊师姐简明扼要地分享自身考“教招”的经历,系统地介绍考试的各大流程,建议同学们树立自信心,勤练习,学会一分为二地看问题。

五位师兄师姐们的成长分享赢得了同学们的热烈掌声。同学们在互动环节中积极请教这位师兄师姐,把分享会推向又一个高潮。本次分享会在这“高潮”后拉下了帷幕。

      本次分享会让思政学生获益匪浅,有助于使思政专业学生形成更准确的专业定位,助思政专业的同学们成长,为备考的学生保驾护航。

(叶丽琳/文  林珂慧/图)

学院动态