学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

我院首届系主任学生助理“上岗”

日期:2017-05-15

      2017年5月8日上午,我院在会议室举行了系主任学生助理聘用仪式,全体院领导班子成员、各系主任和行政人员出席了仪式。

      聘用仪式上,蒋炜书记代表我院宣读了《关于政法学院各系主任学生助理聘用的决定》,并由林清明院长为6名学生助理颁发了聘书。

      会上, 担任思政系主任学生助理的16级思政班陈晓南同学表示,他将不负学院的信任,在当好系主任助手的同时发挥好其在师生间的桥梁作用。

      林清明院长在会上强调,系主任学生助理是我院所探索的一种人才培养新模式,希望师生在这一培养模式中要准确定位。首先,系主任要定好位充分认识学生助理岗位是一个人才培养的项目。系主任应在如何教育好、提升好学生助理一定要有思考、有规划、有担当,要尊重他们、爱护他们,对他们要有更严格、更高标准的要求,努力将他们培养成最优秀的学生;其次是系主任学生助理要定好位,明确自己的岗位职责,既不越界,也不推卸责任。要平衡好学习和工作的关系;要做好思维、经验、知识、方法的储备,通过老师们的言传身教,努力提升自己的综合能力。希望我院就此每年都进行工作总结,凝练成具有特色的人才培养模式。

 

撰稿人:墨淇淇  陈晓南

学院动态