学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

政法学院2017届毕业论文答辩顺利开展

日期:2017-05-15

      2017年5月13日,在我院2017届毕业生的充分准备和广大教师的积极参与下,政法学院2017届毕业生毕业论文答辩在田家炳大楼进行。

      此次论文答辩我院五个专业——思想政治教育专业、历史专业、行政管理专业、法学专业和社会工作专业一同进行。而参加本次答辩的2017届本科毕业生共计362人。答辩会分二十二组分别进行,各专业老师组成22个答辩小组,对17届毕业生的毕业论文进行点评与指导。论文答辩主要由毕业生自我陈述、答辩老师提出问题和毕业生进行答辩三个环节组成。本次答辩要求选手论文准备充足,陈述和答辩过程思路清晰、表达准确和论点正确,以及论文具有一定创新性或新颖性。

      在答辩过程中,毕业学生论文内容范围广泛,且贴近本专业特色,不仅展现了当代大学生看待现象的新颖视角,同时也体现出了我院学生的较高的科研素养。各答辩组老师就学生论文结构及内容给予指导,在点出存在的不足之处的同时也给予相关建议。

      毕业论文答辩是一个检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径,本次论文答辩,我院毕业生为我们展现了良好的精神风貌和较高的综合素养,也进一步地反应出了我院人才培养的道路是成功的。

(倪雯敏/文 周礼奋 杨春华/图)

 

学院动态