学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

惠州学院第四届师范生技能大赛圆满落幕

日期:2017-06-05

      六月初夏,荷风送香,由学校教务处、学生处、团委主办,政法学院承办的惠州学院第四届师范生技能大赛圆满落幕。6月2日下午在图书馆报告厅举办了颁奖仪式。我校刘国栋副校长,教务处曾蔚阳副处长,学生处田翠华副处长,团委赖昭华副书记,政法学院林清明院长,蒋炜书记以及各二级学院领导和师生代表参加了颁奖仪式。仪式由政法学院温智副院长主持。

 

学院各级领导

      会议伊始,与会师生通过视频就本次大赛进行回顾,从赛前宣讲到赛后花絮的精彩瞬间使现场观众重温了激烈的比赛,也展现了选手们的卓越风采。

      会上,受大赛组委会的委托,我院张小平副院长做了赛事总结。张院长用“三、二一”简练地概括本次大赛为,“三”是强调了本次比赛从宣讲会,到宣传,再到决赛三个阶段都始终贯穿着“三公”的的原则:即公平、公正、公开;我院邀请了来自珠三角地区的校外行业专家担任本次评委,让比赛在同一把尺子下进行,力图让选手的实力得到彰显。“二”则是本次比赛的两个亮点,一是新增了”书写技能比赛与多媒体课件制作比赛”两个比赛项目,这也是本次大赛的特色之一;另一亮点就是本次的选手们在比赛过程中对于当前教育最前沿知识的运用。“一”则是通过张院长原汁原味向我校师范生传达了本次大赛评委们的一点意见和建议,评委高度评价了我校师范技能水平,认为选手的水平凸显了我校的办学水平。评委们同时建议我校师范生要提升白板书写技能,进一步提升教学核心素养。

 

政法学院张小平副院长

      教务处曾蔚阳副处长宣布了表彰决定,刘国栋校长和相关领导们为选手颁发证书并合影留念;同时也为各院优秀指导老师颁发荣誉证书。

      文学与传媒学院的姚珏同学作为选手代表上台发言,他认为,一名合格的教师就应该不忘初心,以一名合格教师的“良心”,对待家长的“信任之心”和孩子们的“纯净的心”。

      大会的最后,刘国栋副校长作了精彩的总结发言。刘校长高度肯定了我院承办大赛所取得的成绩。刘校长指出,学校目前的办学思路是“做强不做大”传统师范教育,我校要大力提升师范教育质量,以培养出适应基础教育的师资力量。刘校长激励在座师范生“术道兼修”,要全面提升自身的教学技能。希望大家认真研读课标和大纲,全面了解并提升“课前、课中、课后”各个阶段必备的教学技能:一是提升师范专业修养;二是积累教学专业经验;三是打牢夯实专业知能。

 

刘国栋副校长进行总结

      此次大赛,既是对优秀师范生的激励,也是对我校师范生培养的一次检阅,希望师范生能以获奖选手们为榜样,提高教师教学技能,尽快成长成一名优秀的教师。

 

获奖选手合影留念

      六月的惠州学院,蓬瀛湖摇曳的荷花正如诗中写道“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;我校师范教育也像这荷花一般欣欣向荣,我校师范生将在不同的教学岗位上绽放出别样的色彩。

2017/6/2

撰稿人:陈迅

学院动态