学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

弘扬五四精神,继承光荣传统

日期:2017-06-09

      继往开来,五四精神贯日月,飞红绽绿,九州春色壮乾坤。6月6日晚,政法学院第一届“五四”表彰大会在图书馆报告厅隆重举行,我院领导林清明院长、蒋炜书记、胡萍副书记、张小平副院长、温智副院长,辅导员罗薇老师、路一老师和全体获奖学生、“两会”学生干部和各班班长团支书一同参加了表彰会。

 

      会议伊始,全体起立奏唱国歌。紧接着,全体人员一起观看了政法学院2016-2017学年优秀学子风采视频,视频回顾了政法学子一年中的努力与付出,展现了政法学子奋发图强成长成才的风采。

      蒋炜书记宣读了政法学院“五四”表彰决定,学院领导及老师们相继为先进集体和优秀个人代表、社会实践和学科竞赛获奖代表颁发证书并合影留念。

      黄思琦同学作为获奖学生代表上台发言,她认为,作为一名学生应不负青春年华,要开放自己,多尝试,多体验,挖掘自己的潜力;要不悔过去,不惧未来,不骄不躁,成为自信自强、有知识、有抱负、对社会有价值的人。

      林清明院长在总结讲话中指出,六月不但是表达激情挥洒汗水的时节,也是收获的时节,学生们在这时节中演绎自己,收获成果值得我们庆祝。林清明院长用三句话启迪与会同学们,一是希望同学们应有强烈的时代感,准确把握时代脉搏,不被时代淘汰;二是希望同学们认真打量时代中的自己,明确自己在时代中的优势和弱势,当时代的弄潮儿;三是认真思考、规划好自己的未来,打造自己的精彩人生。

      本次表彰大会即激励优秀的团体与个人再接再厉,再创辉煌,同时也为我院广大学生树立了一批榜样。

(陈其宁/文 吴梦钒/图)

 

 

学院动态