学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

政法学院召开2018届师范生实习动员大会

日期:2017-06-28

      毕业实习是大学生实践教育的重要环节,为了提高实习质量,让学生更明确实习的的、任务和目标,政法学院于2017年6月21日下午在模拟法庭召开2018届政治、历史系师范生毕业实习动员大会。会议由政法学院副院长张小平主持。思想政治教育系杨倩主任、历史系郭平兴主任,各毕业班班主任、专业老师及2018届历史系、思政教育系学生参加动员会。

 

      会上,张院长做了动员讲话,分析了目前的就业形势,指出高质量的毕业实习能有效提升就业竞争力。希望大家将大学期间学到的理论知识带到实习岗位中去检验,不断提高自己的专业技能,在实习期间学习到更多新技术、新理念和教学管理技能。会上,张院还系统讲解了集中实习和分散实习的区别和具体实施流程,对同学们存在的疑惑和关心的问题进行耐心解答。

 

 

      张院长针对如何完成好实习任务,从师范专业的角度提出六点具体建议:一是要大胆、细致地投入到实习中去,摒弃错误的观念;二是要明确实习生职责,放下身段,积极参与技能实践,积极向指导老师请教,学习指导老师构建课堂的方法,有效解决教学的重难点问题;三是要提前做好准备,要明确实习学校教学的进度,提前备好课;四是多听课要听不同年级的课程;五是要将实习期间遇到的优秀教学案例和新的教学理念记录下来,深入学习、参考;六是要严格遵守学校的规定和实习管理规定,确保安全实习。张院长希望同学们以最饱满的热情对待实习,从中取得收获,为今后的教师岗位奠定基础。

      此次实习动员大会使大家明确了实习工作任务,了解了实习管理相关规定,大家对完成好本年度实习任务,并取得优异实习成绩充满了信心。

  图文/尹丽秀

 

学院动态