学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

政法学院第一届学生两会换届选举大会顺利召开

日期:2017-06-28

      6月24日晚,我院第一届两会换届选举大会在图书馆报告厅顺利举行。出席此次大会的有我院党总支书记蒋炜、副书记胡萍、辅导员罗薇老师、毕业生代表吴胜鹏师兄以及两会全体成员。

      大会伊始,主持人首先对两会活动做出卓越贡献的学生干部致谢,然后宣读了选举办法,便正式拉开了两会竞选演讲的序幕。

一、政法学院团总支委员会换届竞选实况:

新闻采编部副部长叶丽琳回顾了两年来部门工作的艰辛与收获。在谈及两会工作时,她提出以下设想:1、通过反思完善自身,以积极心态投入学习、工作、为人处事当中;2、保持严谨态度,加强各部门联系、凝聚力和归属感;3、构筑师生、两会与学生之间的桥梁,提高工作效率,更好地为学生服务。

社工协会秘书部副部长黄超文通过分享工作经历,强调了服务大众、助人自助的理念,希望能以政法人的身份,继续为政法学院的建设发光发热。

声乐队队长温嘉俊在演讲中提到,部门工作的经历、角色的转换使人收获良多。作为一个优秀的学生干部,不仅要以服务同学为宗旨,发挥模范作用,而且要合理安排时间,处理好学习和工作的关系。

二、政法学院学生会换届竞选实况:

外联部副部长陈正浩提出以下工作设想:1、确立服务导向,及时反馈学生诉求;2、完善机制,有据可依;3、借鉴名校活动经验,创办特色学生活动。

心部部长陈锦权着重指出要改革创新,创造活动亮点;在工作过程中要勇于担当,满怀热情,提高集体凝聚力。

学习部长池敏芝在感谢部门工作经历带来的成长的同时,强调了对自己自信、对他人真诚、对工作负责的重要性。

演讲结束后,蒋炜书记在总结发言中提出:1、继续发扬优良传统,推进工作更上一层楼;2、加强专业学习与业务指导,提高工作能力;3、促进两会沟通协调,壮大学生宣传队伍。学生代表吴胜鹏在分享工作经历与经验之余,与现场积极互动,气氛热烈活跃。

本届换届选举共产生4名团委书记处成员与4名学生会主席团成员。

附具体投票结果:

团总支委员会投票结果:

候选人

得票数

林湃慧

143

叶丽琳

177

温嘉俊

157

陈志权

163

黄超文

158

 

学生会投票结果:

候选人

得票数

陈正浩

164

陈锦权

157

池敏芝

157

郑佳鑫

163

 

(林晓怡/文 郑美钗/图)

学院动态