学校首页 |  群众信箱 |  政法首页 

倾心助学 为梦想插上翅膀

日期:2017-07-14

——政法宣传队“国家助学和助学贷款下乡行”宣传活动圆满结束

    为贯彻党的十八大精神,不让孩子失去上大学的机会。7月4日到7月6日,指导老师罗薇老师与惠州学院政法宣传队8位成员一同到惠州市惠阳区良井镇时化村,携手村党员干部,进行为期三天的宣传活动,活动包括下乡宣传国家助学和助学贷款政策、发放国家助学和国家助学贷款政策的相关资料、助学贷款问卷调查以及入户访谈。

      7月47月5日在罗薇老师的带领下,政法宣传队良井镇时化村文化广场进行设点宣传,一方面宣传国家助学和助学贷款政策另一方面是通过助学贷款政策的问卷调研,以问卷促宣传,扩大宣传效果。7月6日,在村支书的带领下,队员们到各个贫困家庭进行访谈,宣传助学和助学贷款政策,有组织、有针对性的对符合助学政策的对象进行访谈宣传。

    宣传队一名成员说道:在活动过程可以看出时化村仍有部分高三学子家庭需要考虑怎么解决大学的学费问题但是他们对国家高校助学政策的了解并不多这说明了在时化村设点和入户宣传国家助学政策的活动是有意义的在入户访谈时,一名9月份即将进入大学的师弟表示,在这之前他并不了解助学贷款政策,“学费问题考虑用暑期打工和向亲戚借钱来解决”,了解到这个政策后他就更加放心了,对大学充满期待和信心。

    据悉,2017年惠州市已全面启动生源地信用助学贷款工作,考入高校就读的家庭经济困难学生提供国家开发银行生源地信用助学贷款。

 时化村设点宣传国家助学和国家助学贷款政策

助学贷款政策问卷调研

入户家庭访谈

时化村公共服务站

助学贷款下乡行政法宣传队合照

(文/倪雯敏 图/倪雯敏 陈佳鹏

审稿

学院动态