学院动态

政法学院举行中学历史名师教学经验分享会——记政法学院2019年校友返校日活动

2019年12月02日 11时10分41秒浏览次数:103设置

  

1130,我院在教学实验大楼1608会议室举行政法学院校友返校日之中学历史名师教学经验分享会。我院副院长张小平,历史系退休教师关威教授,历史系主任包国滔副教授,党支部书记陈友乔博士,徐旭阳教授,李椿浩教授,及邓文明、段国玉等校友代表和学生代表参加了座谈会,会议由历史系主任包国滔主持。

张小平副院长致辞。他热烈欢迎校友们回到学院参加会议,希望校友们在职业发展中多关注学院的发展,同心协力助推学院工作。

教师代表关威教授发言。他表示,为增进校友之间的感情,推动历史教学工作开展,在校友返校日邀请校友们回母校相聚,希望大家为专业发展建言献策。

紧接着,校友们逐一进行了发言。邓文明校友讲到,新时期做好教师工作,要以热爱职业为基础,树立职业自信心、积累丰富的知识储备,练就扎实的基本功,更好的教书育人。段国玉校友分享了充实又快乐的 大学生活经历,她提出要学会吃苦,要热爱学习,积极进取,更好地为学院做贡献。许成家校友指出,精确的自我定位和持续的能力提升必不可缺,要做好老师,就要把书教好,学生管好,师生关系处理好。其他校友也表达了自己对母校的感恩之情,为学院专业建设和发展提供了许多宝贵的建议。

最后,徐旭阳教授总结。他指出,校友们以学院为家,提出了许多有利于学院发展的建议,为专业建设、学科发展、人才培养工作提供了很好的参考意见,在大家的共同努力下,在学院团结和谐的氛围中更好地提升育人成效。

本次交流会增进了校友之间、校友和学院之间的交流,凝聚了力量,对我院发展具有重大意义。

 

(文:刘茜   :黄丽芳  审稿:吴桂碧   审核:邓淑容)

 

返回原图
/