青年骨干教师魏法英受邀到开展我院历史专业嵌入式课程

发布者:罗微发布时间:2021-05-27浏览次数:200

为了使我院历史专业新生对于师范生技能授课有一个新的认识与理解,政法学院于2021年5月25日上午,特邀华南师范大学学科教学(历史)硕士、惠州市第一中学青年骨干教师魏法英校友在田家炳大楼114教室开展以中学历史的中国古代史教学为主要内容的嵌入式课程,2020级历史1班和2班全体学生参加。

魏法英进行了简短的自我介绍。课堂上,校友首先以初中历史课本的目录大纲以及教学标准内容切入,根据己有教学经验提出如今初中历史教学中学生学习方面存在的一些问题,用形象生动的语言讲述中国古代史初中教学的“八个要点”教学策略。与此同时校友分享了她所在的任教学校惠州市第一中学的历史教学情况,给历史系学生们展示了她所在的历史备课组共同完成的历史教学课件,新颖的课件设计让历史系学生耳目。

在互动环节中,学生抓住交流机会,积极发言提问。魏法英校友以其丰富的教学经验,给学生提出了中肯的建议,使得历史系学生们对于如何上好一堂中学历史课有了更多的新认识与新收获。

本次嵌入式课堂讲座理论联系实际,增强了学生专业素养能力,学生对中学历史教学有了更清晰的认知,促进20级历史学师范生以优秀校友为榜样,对历史教师职业有了更深入的思考。

(文/黄紫琪 图/彭娟娟 审稿/许华本 审核/罗传宝)