我院承办2021年“我们的节日·重阳”系列活动

发布者:罗微发布时间:2021-10-18浏览次数:129

      为了继承和弘扬中华民族传统文化,在中国共产党成立一百周之际歌颂党恩,传承孝亲敬老的民族精神,引导学生向美向善,我校举行了我们的节日·重阳系列活动。本次活动由党委宣传部、党委学生工作部、工会、团委主办,政法学院、文学与传媒学院、离退休人员管理处、教职工登山协会承办,广东增华律师事务所协办。

      本次重阳系列活动分别为联欢茶话会、“三行情书”征集活动和登山活动。10月14日上午,我校在旭日科技大楼A座25楼举行了联欢茶话会活动,学校老领导、老教师,以及师生代表两百余人共度重阳佳节。

       原学校党委书记李秀峰为活动作热情洋溢致辞。联欢茶话会共分为“暖·重阳”“孝·敬老”“颂·党恩”三个篇章,紧扣九九重阳主题,声乐、舞蹈、小品和诗朗诵等丰富多彩的文艺节目精彩上演。如《忆》《你笑起来真好看》《我爱你中国》《亲吻祖国》等,以艺术的形式向退休老同志们致以诚挚的节日祝福。精彩纷呈的节目博得了观众的阵阵掌声,在场的老同志们脸上洋溢着欢乐的笑容。

老同志们还参观了“三行情书”展览,一句句饱含真情的诗句激荡着老同志们的内心,纸短情长,短短三句的诗句包含着对老同志们浓浓的敬意。此次三行情书征集活动面对全校师生共征集了770余份作品,经专家组评选出200份优秀作品在旭日科技大楼前以及“今日惠院”微信公众号上展出。

     当天下午,学校还在后山组织了教职工登山活动。

 

(文:刘梦杨,图:钟晓乐、吴晓玲,审稿:罗薇,审核:罗传宝)