政法学院开展纪律教育学习月暨师德明师风建设活动

发布者:罗微发布时间:2021-10-26浏览次数:132

1013日下午,政法学院在旭日科技大楼B1608会议室举行纪律教育学习月暨师德明师风建设活动。学校纪委副书记邬强作专题辅导报告,政法学院全体教职工参加,报告会由李实主持。

邬强书记根据广东省教育厅下发的文件将报告会分为了四个部分,一是开展纪律教育及建设师德师风新形势;二是正视和排查学校违规违纪苗头性倾向和问题;三是对照新时代高校教师职业规范十项准则审视师德师风问题;四是抓好纪律教育学习月和师德建设主题教育月活动的几点注意事项。邬强结合校内外的典型案例,用生动的语言,给全体教职工提醒与警示。他着重强调了第二部分的六个问题,分别是违反政治纪律的问题、违反组织纪律的问题、违反群众廉洁的问题、违反群众纪律的问题、违反工作纪律的问题和违反生活纪律的问题,警醒全体教职员工应遵守纪律。另外,邬强还提出了四项师德师风建设的建议供全体教职工参考。


(文/区文镔,图/赖婉怡,审稿:罗传宝)