政法学院开展36.5度心理健康服务活动

发布者:罗微发布时间:2021-12-15浏览次数:120


为了促使学生学习情绪管理的技巧,更好地理解他人,接纳自己,政法学院分别于1129日和129日在北苑学生社区服务中心开展了提升情绪管理,护航心理健康—36.5度心理健康服务活动。参加本次活动的主要是政法学院21级的宿舍长。两次活动分别由政法学院老师许华本和政法学院学生罗森进行主持。

活动主要包括热身游戏、主题游戏、角色扮演、情绪讨论、情绪处理等主要内容。热身游戏、主题游戏和角色扮演使得活动现场的气氛逐渐活跃起来,迅速拉近同学们之间的距离、消除了隔阂 。情绪讨论和情绪处理环节促使学生分享生活中遇到的情绪问题,寻找不良情绪的来源,并通过交叉分析的形式,促使学生寻找环节情绪的方法。

活动结束前主持人对活动进行回顾,让学生分享自己的收获,巩固活动的成果。在活动结束后,项目主持人许华本都会与项目成员学生分享活动中出现的问题,讨论解决的方法。活动促进了学生对情绪的进一步了解,同时培养了项目成员,提升了他们的带领能力。

(撰稿人:许华本 审核:罗传宝)