政法学院:举行2022届毕业论文答辩

发布者:罗微发布时间:2022-05-17浏览次数:98


5月14日上午,政法学院在旭日教学楼一二层课室组织开展2022届毕业生毕业论文答辩工作。系主任危兆宾、曾平辉、李博强宋作海分别担任各专业总负责人2022届全体毕业生参加。本次答辩特别邀请了行业专家、基础教育的名师进校参加答辩评审工作,此举是政法学院毕业论文工作开展的常规特色举措,试图以更务实的方式,更紧密地对接社会各阶层的需要,并让校外专家为毕业论文的质量把关。这也是高校提升办学质量,推进毕业生高质量服务地方经济社会的重要举措。

毕业论文答辩主要分为学生的论文陈述环节和提问环节。在陈述环节中,同学们通过PPT形式介绍课题来源、选题依据、选题目的及意义,具体分析和阐述课题应解决的问题、所采纳的方法、希望研究取得的效果等。同学们思路清晰,语言表达准确;评委老师们认真听取学生们的阐述,仔细翻阅同学们的论文,针对学生论文中的基本观点以及存疑之处进行提问,同学们回答问题简洁准确,得到老师们的充分肯定。

据悉,政法学院高度重视本次毕业论文答辩工作,成立了以院长和党总支书记组长,副院长、副书记为副组长的答辩领导小组,从论文开题、中期检查到最后的答辩全程督导,多次在学院党政联席会议讨论和检查工作进度,答辩前还专门组织了书记员和后勤保障培训,以保证答辩工作有序圆满。


答辩结束后,同学们表示老师的指导意见对自己后续论文修改提供了很大帮助,并对老师们表达了衷心的感谢。

   (文/张家怡刘碧玉,/陈家增、陈晓芳、区文镔,审稿:张小平,审核:罗传宝