学院动态

政法学院开展《民法总论》嵌入式课堂教学

发布者:朱俊义发布时间:2022-06-12浏览次数:32

为进一步夯实法学系学生专业知识基础,让同学们感受法律实务知识,6月10日下午,政法学院于旭日科技大楼B座105课室开展《民法总论》嵌入式课程,课程由惠州市中级人民法院执行局副局长郑杰法官到校讲授,法律系主任危兆宾主持,21级法学专业全体同学参加。

危兆宾对郑杰法官的到来表示感谢并进行了简单的介绍,同时为同学们强调了嵌入式课堂的重要性,提醒同学们珍惜参加嵌入式课堂的机会,认真听讲,积极参与问题的讨论。

郑杰法官在课堂中主要介绍了诉讼时效在实际办案中的重要性,从诉讼时效原则作为切入点导入课程,在诉讼时效的证明和事实的认定方面仔细介绍了各种疑难点,再引用大量的相关案例引导同学们学习和分析诉讼时效的证明和认定。在课堂互动阶段,郑杰法官耐心地回答了同学们提出的问题,在对诉讼时效中断的判断上为同学们做了更加细致的介绍,经过郑杰法官的讲授与答疑,同学们对相关知识有了进一步的了解。

此次嵌入式课堂让同学们对该领域的专业知识有了更深刻的了解,有利于学生在今后的学习及工作中更好的运用。

(文/陈家增,图/唐琦,审稿:危兆宾,审核:罗传宝)